Haricots Rouges confits Azuki, ANKO, IMURAYA YUDE AZUKI
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Haricots Rouges Azuki, IMURAYA YUDE AZUKI
Contenance | 400 gr |
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Energie | 924 KJ / 218 Kcal |
Matières Grasses | Default value |
Glucides | 48 g |
dont Sucres | 38 g |
Protéines | 4.6 g |
Sel | 0.1 g |
Conservation | A conserver à l'abri de l'humidité et du soleil dans un endroit frais et sec. |
Haricots Rouges Azuki, IMURAYA YUDE AZUKI
Ingrédients : Eau, sucre, Haricots Azuki (21 %), amidon, sel.
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L'azuki est la légumineuse la plus consommée au Japon après le soja. Il est le plus souvent utilisé dans sa version sucrée avec pâte Anko dans les pâtisseries japonaises. Il se prépare également en version salée, notamment en association avec le riz, le sekihan.
Le Haricot azuki est particulièrement digeste et est réputé pour ses vertus pour la santé : il est riche en protéines, en fibres et contient de nombreuses vitamines.
Idées pâtisseries avec de l'anko :
Les wagashi (sucreries japonaises à base de pâte de haricots rouges ou blanc et de riz)
- Sakura Nerikiri
- Shibori Nerikiri
- Sakura manju
Sont les Wagashi de printemps
- Kingyo kanten
- Natsu Shibori
- Uchiwa
Sont les wagashi d'été
- Kuri yokan
- Momiji
- Botan Nerikiri
Sont les wagashi d'automne
- Fuyu no happa
- Fuyu nerikiri
- Usagi manju
Sont les wagashi d'hiver
Parmi les pâtisseries à base d’anko on retrouve aussi les :
- Dorayaki (Pâtisserie qui se compose de deux pancakes fourrés à l'anko)
- Daifuku (Pâtisserie qui se compose d'une enveloppe de riz gluant appelé mochi fourrée à l'anko)
- Manju (Gâteaux fourrés à l'anko, entourés d'une couche de pâte à base de farine de blé puis cuits à la vapeur)