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Wasabi en tube, S&B, 43g

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Wasabi en tube, S&B

Contenance 43 g
Energie 1346 KJ / 321 Kcal
Matières Grasses 14 g
Glucides 46 g
dont Sucres 3.6 g
Protéines 1.6 g
Sel 7.6 g
Conservation A conserver à l'abri de l'humidité et du soleil dans un endroit frais et sec. Un fois ouvert, garder au réfrigérateur.

Wasabi en tube, S&B

Ingrédients : Raifort (31.7 %), humectant E420, huile de son de riz, sel, dextrine, wasabi (wasabia japonica) (4.5 %), fécule, eau, arôme, curcuma, épaississant E 415, acidifiant E330, colorant E133.

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Le wasabi (littéralement, fleur des montagnes), aussi appelé "moutarde japonaise", est une racine de la famille du raifort qui servait d'herbe médicinale que l'on râpe pour obtenir la pâte wasabi. On la retrouve pour accompagner les sushis, sashimi, mais également un poisson, du tofu ou des nouilles.

Vous pouvez très bien le marier à des jus d'agrumes pour un mélange frais et gourmand pour agrémenter vos salades. Mais également à des fromages de chèvre ou de brebis, crème fraiche, mayonnaises, vinaigrettes...

Une consommation excessive de wasabi peut avoir des effets laxatifs.

Il existe de type de wasabi

Le misho wasabi, le plus commun. Ses racine, sa tige et ses feuilles sont toutes vertes, il lui faut 12 mois pour pousser.

Le mazuma wasabi, plus rare. Ses racine, sa tige et ses feuilles prennent des couleurs plus foncé allant vers le pourpre. Il est à maturité au bout de 2 ans. Étant plus rare, il est également plus cher.

Petit conseil cuisine :

Très bon pour accompagner une viande rouge, vous pouvez préparer du beurre de wasabi très simplement. Il suffit de prendre 20 g de beurre demi-sel à température ambiante et 1 cuillerée à café de wasabi en tube. Déposez-le tout sur un morceau de film étirable alimentaire. Refermez-le en formant un petit cylindre à placer au réfrigérateur minimum 30 min. 

Coupez le cylindre en lamelles à déposer sur la viande bien chaude au moment de servir. 

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