Copeaux de bonite séchée, KATSUOBUSHI USU KEZURI, 20g
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Copeaux de bonite séchée, KATSUOBUSHI USU KEZURI, 20g
Contenance | 20 g |
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Origine du produit | Fabriqué en France |
Energie | 1473 KJ / 348 Kcal |
Matières Grasses | 3.3 g |
Glucides | 0 g |
dont Sucres | 0 g |
Protéines | 80 g |
Sel | 0.5 g |
Copeaux de bonite séchée - KATSUOBUSHI USUKEZURI
La bonite séchée et fumée est très réputée pour son utilisation dans le dashi, le bouillon de base Japonais mais elle va relever la saveur de très nombreux plats que ce soit dans des soupes comme la soupe miso ou des soupes de nouilles, en garniture dans les onigiris (boules de riz). Quand les copeaux de bonite sont ajoutés comme garniture à un plat chaud, la chaleur a pour effet de faire danser les lamelles; c'est pourquoi la garniture de katsuobushi est aussi appelée « poisson dansant ».
Conseils de préparation (500 ml de dashi/bouillon) :
1. Faire bouillir 500 ml d'eau dans une casserole.
2. Ajouter 20 g de Katsuobushi (bonite séchée et fumée).
3. Après 1-2 minutes, lorsque les morceaux de bonite coulent dans le fond de la casserole, mettre un essuie-tout dans une passoire placée sur un bol. Filtrer le bouillon doucement.
4. Le bouillon peut être utilisé pour de la soupe Miso ou de la soupe pour nouilles, etc.
* Ajuster la quantité d'eau selon vos préférences. * Attention aux risques de brûlure avec l'eau bouillante. * Peut contenir des traces d'arêtes.