Précédent
Suivant

Tofu de Sésame noir, 100 g

4,95 €
TTC
CONTENANCE 100 g
Origine du produit Fabriqué au Japon
Energie 418KJ / 100Kcal
Matières Grasses 4.4 g
Glucides 14.1 g
dont Sucres 12 g
Protéines 1.6 g
Sel 0.2 g
Conservation A conserver au réfrigerateur après ouverture.

Délais de livraison :

  • 2 à 4 jours ouvrés pour la France, Belgique et Suisse.
  • 3 à 6 jours ouvrés pour les autres pays en Europe
  • 5 à 9 jours ouvrés pour les DOM TOM, Canada et autres pays.

Cet article est expédié depuis notre entrepôt en France. Plus de détails sur la livraison en cliquant ici.

Tofu de Sésame noir, 100 g 

Spécialité locale de Nagasaki, le tofu de sésame aurait été apporté par les moines bouddhistes au 17ème siècle en même temps que la cuisine zen végétarienne. Bien qu’on lui donne le nom de tofu, le tofu de sésame blanc ne contient pas de soja. Il peut donc être conservé à température ambiante pendant un an. Produit dans la ville de Sasebo (Nagasaki), ce tofu de sésame est fabriqué selon une manière traditionnelle depuis 3 générations, à partir de kuzu sauvage, de sucre brun produit sur l'île de Kikai et de graines de sésame. Ces dernières sont torréfiées et réduites en pâte par le producteur.

Saveur : Douce, torréfiée avec un goût d'arachide. Texture onctueuse proche du pudding.

Utilisation : Le tofu de sésame noir peut se consommer tel quel, en entrée parsemé de flocons de shiso ou servi en fines tranches, façon sashimi végétarien, avec un peu d’huile et de wasabi. Vous pouvez aussi le déguster en version sucrée, saupoudré de kinako, matcha, copeaux de coco ou avec du miel. Ce produit convient parfaitement au régime végétarien et végétalien.

Ingrédients : Eau (78,4%), Sésame noir (10,4%), Amidon (9%), Sucre (2%), Sel (0,2%)

Allergène : Sésame

Conservation : Conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité. Ne pas mettre au réfrigérateur.