Précédent
Suivant

Tofu de Sésame blanc, 100 g

4,95 €
TTC
CONTENANCE 100 g
Origine du produit Fabriqué au Japon
Energie 372KJ / 89Kcal
Matières Grasses 2.2 g
Glucides 15.4 g
dont Sucres 14 g
Protéines 2 g
Sel 0.3 g
Conservation A conserver au réfrigerateur après ouverture.

Délais de livraison :

  • 2 à 4 jours ouvrés pour la France, Belgique et Suisse.
  • 3 à 6 jours ouvrés pour les autres pays en Europe
  • 5 à 9 jours ouvrés pour les DOM TOM, Canada et autres pays.

Cet article est expédié depuis notre entrepôt en France. Plus de détails sur la livraison en cliquant ici.

Tofu de Sésame blanc, 100 g 

Spécialité locale de Nagasaki, le tofu de sésame aurait été apporté par les moines bouddhistes au 17ème siècle en même temps que la cuisine zen végétarienne. Bien qu’on lui donne le nom de tofu, le tofu de sésame blanc ne contient pas de soja. Il peut donc être conservé à température ambiante pendant un an. Produit dans la ville de Sasebo (Nagasaki), ce tofu de sésame est fabriqué selon une manière traditionnelle depuis 3 générations, à partir de kuzu sauvage, de sucre brun produit sur l'île de Kikai et de graines de sésame. Ces dernières sont torréfiées et réduites en pâte par le producteur.

Saveur : Douce, torréfiée avec un goût d'arachide. Texture onctueuse proche du pudding.

Utilisation : Le tofu de sésame blanc peut se consommer tel quel, en entrée, avec des œufs de poisson tobiko, ou en dessert, saupoudré de cacao ou de matcha. Vous pouvez aussi l’incorporer à des soupes, comme la soupe miso, ou à une salade thaï ainsi que dans des desserts comme le tiramisu ou le zenzai. Ce produit convient parfaitement au régime végétarien et végétalien.

Ingrédients : Eau (78,4%), Sésame blanc (10,4%), Amidon (9%), Sucre (2%), Sel (0,2%)

Allergène : Sésame

Conservation : Conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité. Ne pas mettre au réfrigérateur. Après ouverture, bien recouvrir avec du film plastique puis conserver au réfrigérateur et consommer dans les 2 jours qui suivent l’ouverture.