Jus de yuzu de Miyazaki 180ml
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Jus de yuzu de Miyazaki 180ml
Contenance | 180 ml |
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Origine du produit | Fabriqué au Japon |
Energie | 142 Kj / 34 Kcal |
Matières Grasses | 0.1 g |
Glucides | 8 g |
dont Sucres | 1.7 g |
Protéines | 0.2 g |
Le yuzu est un agrume japonais de couleur jaune utilisé pour ses arômes subtiles et sa saveur unique. Les fruits de Kagura no sato sont récoltés dans les montagnes de Shiromi à Kyushu, à l’ouest de la préfecture de Miyazaki. Le brouillard qui y plane, bénédiction des kami ou divinités de la région, ainsi que ses grandes différences de température, participent à la production d’un yuzu de très bonne qualité, plus plat et plus acide que les yuzus ordinaires. Pour assurer sa conservation à température ambiante, le jus est pasteurisé et mis en bouteille dans un verre foncé permettant ainsi une plus longue conservation.
Saveur : Le jus obtenu en pressant l’intégralité de la peau de l’agrume a une saveur plus intense et rafraîchissante. Le yuzu a une saveur complexe entre la mandarine et le cédrat.
Ce jus de yuzu est parfait pour relever les plats de viande et de poisson, ajouter une touche acidulée à une salade ou être utilisé comme ingrédient dans une boisson rafraîchissante. Ses arômes puissants, plus acides et sucrés que ceux des yuzu ordinaires, apportent punch et profondeur à des vinaigrettes, marinades ou à des préparations sucrées : tartes, sabayons, sorbets, etc. Mélanger délicatement avant utilisation.
Ingrédients : Jus de yuzu 100%.
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière, au réfrigérateur après ouverture.
Kagura no sato a été fondée en 1978, dans les montagnes de Shiromi à Kyushu, à l’ouest de la préfecture de Miyazaki. La région bénéficie de conditions climatiques idéales pour produire et cultiver le yuzu. En effet, l’agrume a besoin de fortes différences de température pour bien grandir. Or, le brouillard humide qui plane dans les montagnes de Shiromi, canonisé par les locaux comme un souffle divin, remplit parfaitement ce rôle en faisant culminer les températures hivernales jusqu’à -7°C. Plus plat, mais aussi plus acide et sucré qu’un yuzu ordinaire, le yuzu produit par Kagura no sato suit un processus de transformation soigné pour produire des jus et autres condiments de très bonne qualité.