Saké japonais Kubota Senjyu
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Saké japonais Kubota Senjyu
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération
Contenance | 300 ml |
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Origine du produit | Fabriqué au Japon |
Type de saké | Junmai Ginjo |
Alcool | 15.6% |
Si vous recherchez le saké parfait pour accompagner un repas de style tapas comprenant de nombreux plats variés, ne cherchez pas plus loin que ce qui plaira à tout le monde.
Immensément convivial, le Kubota Ginjo Senjyu est fabriqué à partir de riz Gohyakumangoku pur, une variété cultivée à Niigata et réputée pour sa saveur pure. Malgré le coût immense et le savoir-faire impliqué, 45 à 50 % des grains de riz sont doucement polis, ce qui n'est pas loin du niveau auquel on peut s'attendre pour un Daiginjo (le plus haut niveau de raffinement du saké). Léger, croquant et sec, il présente du melon, de l'ananas séché, des fruits confits, de la banane, de la muscade, un léger goût de noisette et une touche d'asperge rôtie. Cette petite bouteille polyvalente peut être servie légèrement fraîche à température ambiante ou même légèrement réchauffée au bain-marie mais notre préférence est de la servir fraîche avec une entrée puis de la laisser réchauffer progressivement tout au long du repas au fur et à mesure de la soirée.
Kubota est fabriqué à Asahi Shuzo à Niigata, une préfecture japonaise montagneuse regorgeant de rivières et de vallées et abritant le mont Tanigawa. Croyant fermement que « la qualité du saké ne peut jamais dépasser la qualité de ses ingrédients », la brasserie Asahi n'utilise que les meilleures matières premières. Ils travaillent en étroite collaboration avec les agriculteurs locaux pour garantir l'accès au meilleur riz pour la fabrication du saké et garder leurs techniques de production secrètes bien gardées.