Set d'aiguisage KOTAI avec pierre à eau grain 1000/6000

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Le set d'affûtage KOTAI 1000/6000 grit comprend:

  1.   Pierre à aiguiser en céramique de 1000/6000 grains
  2.   Caoutchouc antidérapant et base en bambou naturel pour la sécurité et le confort.
  3.   Guide d'angle de 15° pour un affûtage facile et précis
  4.   Aplanisseur de pierre en corindon pour prolonger la durée de vie de votre pierre à aiguiser.
  5.   Manuel d'affûtage
Composition Acier
Origine du produit Fabriqué en France
Compatible lave-vaisselle non
Compatible micro-ondes non

 Même les meilleures lames perdent leur tranchant initial avec le temps. Les pierres à aiguiser, également appelées pierres à eau, sont utilisées pour affûter et aiguiser le tranchant d'un couteau.

KOTAI est un coutelier indépendant, dévoué à la fabrication à la main de couteaux haut de gamme pour les professionnels de la restauration.

Les couteaux japonais sont tranchants, précis et beaux, mais aussi fragiles et enclins à rouiller.

Les couteaux occidentaux sont robustes, durables et inoxydables, mais souvent lourds, imprécis et s’émoussent rapidement.

Pourquoi devoir choisir ?

Kotai comble le fossé entre l’art de la coutellerie asiatique et occidentale pour réunir le meilleur des deux mondes en un seul modèle hybride.

Léger, précis et ultra tranchant comme un couteau japonais ;

inoxydable, robuste et extrêmement durable comme un couteau allemand.

Couteaux traditionnels japonais Couteaux Kotai Couteaux traditionnels allemands
Tranchant + + -
Tenue de coupe + + -
Facilité d'affûtage + + -
Résiste à l'oxydation - + +
Durabilité - + +
Résiste à l'ébréchage - + +

L’équilibre au centre de la philosophie KOTAI

Équilibre du poids

Parfaitement distribué entre la lame et le manche pour un confort maximal et une fatigue minimale, même après une journée de 12 heures.

Équilibre du design de la lame

Sa forme hybride entre les styles japonais et allemand permet à la fois une découpe ultra précise et un éminçage rapide.

Équilibre entre tradition et technologie moderne

Combinant le meilleur de l’artisanat traditionnel japonais et les dernières techniques de trempe de l’acier pour créer le couteau idéal.

Équilibre de la composition chimique de l’alliage

En sélectionnant le meilleur acier japonais : la haute teneur en carbone pour la dureté et le tranchant s’équilibre avec la proportion idéale de chrome pour protéger de l’oxydation.

Même les meilleures lames perdent leur tranchant initial avec le temps. Les pierres à aiguiser, également appelées pierres à eau, sont utilisées pour affûter et aiguiser le tranchant d'un couteau.

Le set d'affûtage KOTAI 1000/6000 grit comprend: Pierre à aiguiser en céramique de 1000/6000 grains Caoutchouc antidérapant et base en bambou naturel pour la sécurité et le confort. Guide d'angle de 15° pour un affûtage facile et précis Aplanisseur de pierre en corindon pour prolonger la durée de vie de votre pierre à aiguiser. Manuel d'affûtage

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