Couteau de cuisine japonais martelé Gyuto KOTAI (couteau de chef) avec saya et boîte en bambou - lame 20 cm
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Couteau de cuisine de qualité japonaise martelé Gyuto KOTAI (couteau de chef) avec saya et boîte en bambou - lame 20 cm
Longueur de lame | 20 cm |
---|---|
Composition | Acier |
Conditionnement | Conditionné dans une boîte en bois |
Compatible lave-vaisselle | non |
Compatible micro-ondes | non |
Type d'acier | Acier inoxydable à haute teneur en carbone japonais 440C ultra-tranchant / acier damas VG-10 |
Composition du manche | ébène |
KOTAI est un coutelier indépendant, dévoué à la fabrication à la main de couteaux haut de gamme pour les professionnels de la restauration.
Les couteaux japonais sont tranchants, précis et beaux, mais aussi fragiles et enclins à rouiller.
Les couteaux occidentaux sont robustes, durables et inoxydables, mais souvent lourds, imprécis et s’émoussent rapidement.
Pourquoi devoir choisir ?
Kotai comble le fossé entre l’art de la coutellerie asiatique et occidentale pour réunir le meilleur des deux mondes en un seul modèle hybride.
Léger, précis et ultra tranchant comme un couteau japonais ;
inoxydable, robuste et extrêmement durable comme un couteau allemand.
Couteaux traditionnels japonais | Couteaux Kotai | Couteaux traditionnels allemands | |
Tranchant | + | + | - |
Tenue de coupe | + | + | - |
Facilité d'affûtage | + | + | - |
Résiste à l'oxydation | - | + | + |
Durabilité | - | + | + |
Résiste à l'ébréchage | - | + | + |
L’équilibre au centre de la philosophie KOTAI
Équilibre du poids
Parfaitement distribué entre la lame et le manche pour un confort maximal et une fatigue minimale, même après une journée de 12 heures.
Équilibre du design de la lame
Sa forme hybride entre les styles japonais et allemand permet à la fois une découpe ultra précise et un éminçage rapide.
Équilibre entre tradition et technologie moderne
Combinant le meilleur de l’artisanat traditionnel japonais et les dernières techniques de trempe de l’acier pour créer le couteau idéal.
Équilibre de la composition chimique de l’alliage
En sélectionnant le meilleur acier japonais : la haute teneur en carbone pour la dureté et le tranchant s’équilibre avec la proportion idéale de chrome pour protéger de l’oxydation.
Plébiscité pour sa maniabilité, le Gyuto, également connu sous le nom de couteau de chef japonais, est souvent considéré comme le meilleur couteau de chef. Incroyablement polyvalent, le couteau Gyuto peut tout couper, hacher et émincer, à l'exception des os et des aliments congelés. Fait à la main Acier inoxydable japonais aiguisé comme un rasoir Résistant à la rouille Manche pleine soie cachée Parfaitement équilibré pour le confort Bambou "Saya" (鞘) - protège-lame inclus